ANALISA PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE PADA D’ONE DISTRO DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Asri Oktafiani; Jaka _ Suwita; Mustar _ Aman (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2017)
Asri Oktafiani , Jaka Suwita , Mustar AmanFiani.asri@yahoo.comSTMIK Insan Pembangunan BitungABSTRAKInternet dalam dunia bisnis digunakan sebagai alat penghubung yang sangat praktisuntuk berkomunikasi antar perusahaan dengan para pelanggan tanpa harusmemikirkan antara jarak, waktu dan lokasi.Dari hasil pengamatan yang dilakukanpenulis pada D’One Distro. Khususnya sistem informasi penjualan, jelas sekalibanyak kekurangan yang terdapat pada D’One Distro khususnya dalam melayanikonsumen terbatas oleh ruang dan waktu karena hanya bisa melayani di jam kerjasaja. Hal ini tentu saja sangat menghambat jalannya proses kegiatan penjualan diD’One Distro. Dengan melihat berbagai permasalahan yang ada pada sistem yangberjalan serta untuk menanggulangi masalah tersebut, maka penulis membuatperancangan website untuk mempermudah pengelola dalam kegiatan penjualan danpencatatan laporan sehingga dapat terkordinir dengan rapi.Dibangunnya sistem yangbaru, maka akan diperoleh manfaat dan keuntungan nyata bagi perkembangan dankemajuan D’One Distro.Adanya penanganan data dengan menggunakan sistem basisdata yang baik. Maka akan diperoleh proses pengolahan datanya akan lebih cepat danakurat sehingga informasi dan kebutuhan data yang digunakan lebih cepatpula.Memperluas jaringan pasar D’One Distro yang tadinya hanya di sekitar kotaTangerang dengan adanya website maka akan diketahui oleh calon konsumen diseluruh dunia, serta mempermudah konsumen dalam transaksi pembelian di D’OneDistro.Kata Kunci :Perancangan website sebagai media informasi dan promosi