ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ALUMNI DI JURUSAN SISTEM INFORMASI PADA STMIK INSAN PEMBANGUNAN - Jaka _ Suwita (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2016)
ABSTRAKPengolahan data alumni di Jurusan Sistem Informasi Pada STMIK Insan Pembangunan menggunakansaat ini belum terkomputerisasi, data alumni masih disajikan dalam bentuk buku wisuda. Hal ini berakibatkesulitan dalam melakukan tracer study terhadap alumni di jurusan Sistem Informasi. Maka penelitian inimelakukan identifikasi kelemahan, kekurangan dan kebutuhan sistem dan mengembangkan sisteminformasi alumni yang diharapkan mampu untuk membantu mengolah data alumni sehingga dapat menyajikanbiodata alumni di jurusan Sistem Informasi. Metode pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakanmetode air terjun(waterfall). Model sistem yang dikembangkan berbasis web dengan menggunakan datastorage dengan kemampuan interoperability berhasil menunjukkan bahwa model memenuhi sifat accessibledan efficient. Kata kunci: Sistem Informasi, Sistem InformasiAlumni, SI Berbasis Web.ABSTRACTAlumni data processing at the Department of Information Systems Development In Insan STMIK use today isnot computerized , alumni data was compiled in a book graduation .This resulted in difficulties in conductingtracer studies for graduates with a major in Information Systems .So this study to identify weaknesses ,shortcomings and needs of the system and developing information systems graduates are expected to be able tohelp process the data so that it can present the biographical data of alumni alumni majoring in InformationSystems .System development methods in this study using the waterfall method. Models developed a web-basedsystem using data storage with interoperability capability successfully demonstrated that the model meets thenature of accessible and efficient.Keywords : Information Systems, Information Systems Alumni , SI -based Web