PERANCANGAN APLIKASI ANDROID INFORMASI JADWAL KULIAH - Budi Haryanto . (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2022)
AbstrakInformasi yang cepat dan tepat merupakan hal yang menjadi kebutuhan dimasa sekarang. Saat ini dalam pencarian informasi dimana dan hari apa saja seorang dosen mengajar lumayan memakan waktu, mahasiswa harus melihat ke dokumen yang ada di web kampus kemudian mencari satu persatu kapan dan dimana dosen itu mengajar. Untuk itulah dibutuhkan cara lain yang memudahkan mendapatkan informasi tersebut disesuaikan dengan perkembangan yang ada sekarang ini.Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi andorid dimana memudahkan mahasiswa untuk mencari informasi yang berhubungan dengan jadwal, baik itu mencari seorang dosen, suatu matakuliah, atau jadwal kelas tertentu.Kata kunci: Informasi, Jadwal, Pencarian, Android