Analisa Kesenjangan Sistem Sasaran Kinerja Pegawai Pusat Data dan Informasi Divisi Perencanaan dan Pembangunan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia - Emny Harna Yossy (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2018)
Abstrak—Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia adalah kementerian dalam Pemberintah Indonesia yangmembidangi urusan ketenagakerjaan. Kementerian memiliki sistem penilaian kinerja pegawai masih manual. Selama ini sistempenilaian kinerja pegawai yang ada sudah mencukupi kebutuhan operasional sehari-hari, tetapi tidak semua bisa mendukungtujuan Kementerian Ketenagakerjaan seperti informasi pelatihan, kehadiran belum terintegrasikan. Untuk itu, diperlukan adanyaanalisa untuk mengetahui kesenjangan antara sistem yang sudah ada dengan tujuan Kementerian Ketenaga kerjaan (kondisimendatang sebagai dasar perbaikan bagi sistem informasi penilaian kinerja pegawai mendatang.Penelitian ini merupakan upayauntuk memberikan informasi kepada manajemen Kementerian Ketenagakerjaan mengenai kesenjangan antara kondisi saat iniserta memberikan arahan bagi manajemen berupa rekomendasi sistem penilaian kinerja pegawai untuk masa mendatang.Kata Kunci— Analisis Kesenjangan; Sistem Informasi; Sistem Kinerja; Sumber Daya