ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERLENGKAPAN TIDUR BERBASIS WEB PADA PT.HILON INDONESIA - . Johanes; . Winanti; Aminul Fitri (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2016)
ABSTRAKPT. Hilon Indonesia merupakan Perusahaan yang bergerak dibidang perlengkapan tidur, dimanapenjualan produknya melalui informasi orang per-orang dan hanya dari mulut ke mulut. Dalam hal inipeneliti melakukan penelitian pada perusahaan ini dengan tujuan untuk menganalisa akan kebutuhansarana media informasi untuk menunjang penjualan. Adapun tujuan penelitian ini yaitu memberikanalternatif dalam perancangan website sebagai salah satu media penjualan perusahaan. Hilon FactoryOutlet merupakan sebuah toko yang melayani penjualan perlengkapan tidur. Karena kurangnyapenyampaian informasi dan penjualan yang kurang efektif maka ada kendala dalam penyampaianinformasi dan penjualan, oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang sekiranya dapat meningkatkanefektifitas dan efisiensi kerja. Pada penelitian ini penulis mencoba menerapkan konsep sistem aplikasipenjualan secara online, konsep ini meliputi proses dari input data, pengolahan data, pemesanan barangserta transaksi penjualan. Sistem ini dilengkapi dengan suatu menu yang menampilkan spesifikasi produkagar lebih mudah untuk menyampaikan informasi kepada konsumen. Sehingga sistem ini mempunyaikeunggulan yang jauh berbeda daripada menggunakan sistem manual karena waktu yang digunakan untukmencari, pengolahan data serta penyajian laporan yang dibutuhkan relatif cepat, sehingga sangatmembantu dalam meningkatkan efektifitas kerja.Kata kunci : Perancangan website, penjualan, informasi,analisa