SISTEM INFORMASI UJIAN ONLINE PENERIMAAN MAHASISWA BARU DI STMIK INSAN PEMBANGUNAN - Jaka . Suwita; Nurasiah . . (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2022)
ABSTRAKUjian berdasarkan kamus besar Bahasa Indonesia dapat berarti sesuatu yg dipakai untuk menguji mutu sesuatu (kepandaian, kemampuan, hasil belajar, dsb). Dengan menggunakan sebuah sistem basis data, ujian online diharapkan mempermudah sistem ujian dalam menampilkan soal-soal maupun penilaian sehingga mempermudah user untuk menggunakannya serta bagi administrator untuk mengelola soal. Ujian selain dilaksanakan secara tertulis maupun lisan dapat pula dilaksanakan menggunakan alat bantu komputer. Jika pelaksanaan ujian menggunakan komputer dilaksanakan dalam sebuah jaringan komputer baik itu jaringan intranet maupun internet maka bisa dikategorikan sebagai ujian online. Metode penelitian yang digunakan adalah Pengkajian ilmiah dalam bentuk Penelitian Pengembangan, atau lebih tepat disebut Penelitian Rekayasa yang berupa Rencana (Plan), Rancangan (Design), Bangunan/kontruksi (Construct), Terapan (Applied), atau Hasil pengembangan (Development) dari suatu Model, Sistem, atau Produk. Dalam penelitian ini dilakukan proses rekayasa perangkat lunak sistem ujian online berbasis website. Luaran penelitian adalah analisis kebutuhan dan hasil perancanganKata kunci : PMB, MySQL, Insan Pembangunan, Ujian Online, Sistem, Informasi