Sistem Pakar Berbasis Konsep Fuzzy Logic Untuk Deteksi Dan Diagnosa Penyakit Jantung - Roy Mubarak (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2019)
ABSTRAK Sistem ini di desain untuk mendiagnosa penyakit jantung dengan menggunakan expert system fuzzy logic rancangan sistem ini memilik 13 input dan mengeluarkan suatu output, inputannya adalah nyeri punggung, tekanan darah,kolesterol,kadar gula darah,detak jantung,elektro cardiography,sreadmil,umur dan kelamin, hsg. Untuk outputnya akan diagnosa hasil penyakit jantung yang di derita pasien. Selain berfungsi untuk meringankan kerja dokter, expert system yang dikembangkan sangat bermanfaat bagi masyarakat umum dalam mengakses dalam penyakit jantung diagnosa dan terpinya. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu dokter jantung dalam melakukan pelayanan dan akses informasi terkait diagnosa penyakit jantung. Kata kunci : Penyakit Jantung, Expert System, Fuzzy Logic