ANALISIS DAN PERANCANGAN PENGELOLAAN DATA ALUMNI SMK YUPPENTEK 5 KAB. TANGERANG BERBASIS WEB - . Nurasiah; Gusti Nyoman Budiadnyana; Andi Sulistya (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2020)
ABSTRAKSMK Yuppentek 5 merupakan lembaga pendidikan yang memiliki fungsi untuk memberikan pelayanan atau fungsi akademik kepada siswa ataupun alumni. Berdasarkan hasil analisa yang dilakukan di SMK Yuppentek 5, maka penulis dapat menyimpulkan bahwa permasalahan yang terjadi pada SMK Yuppentek 5 adalah seperti pada proses yang sedang berjalan pada saat ini pengumpulan data alumni/siswa dan laporan administrasi di lakukan dengan menggunakan buku tulis.Metode yang digunakan dalam penulisan ini dengan menggunakan FOD (Flow Of Document). Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara studi lapangan yaitu melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan dengan cara studi pustaka yaitu dengan mempelajari buku-buku, serta literature lainnya.Sedangkan Program yang di gunakan untuk membentuk aplikasi Sistem Informasi Pengelolan data alumni menggunakan PHP, hasil dari sistem tersebut dapat dijadikan bahan masukan dalam menentukan kebijakan pengolahan data alumni dan meminimalkan masukan kesalahan-kesalahan dalam penyajian informasi berupa laporan.Kata Kunci : Analisa perancangan, SMK Yuppntek 5, PHP, Alumni