SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PRIORITAS PENGERJAAN ORDER MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA PT SHINWON CHEMICAL PRODUCTS INDONESIA - Ramadhani, Salma Fazira; Wiyono, Nuri; hafiz077, hafiz077; Iskandar, Joni (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2023)
Penentuan prioritas pengerjaan order ialah bagian terpenting dalam setiap kegiatan produksi disuatu perusahaan terutama pada PT Shinwon Chemical Products Indonesia untuk meminimalisir apabila produktivitas pengerjaan order menurun. Namun dalam penentuan prioritas pengerjaan order pada PT Shinwon Chemical Products Indonesia masih dilakukan secara manual dengan tulis tangan kemudian dilakukan input data menggunakan program bantu Ms. Excel, sehingga tidak sedikit mengalami kesalahan-kesalahan dan sulit dalam pencarian data khususnya per-periode. Melihat masalah yang ada, maka diperlukan Sistem Pendukung Keputusan yang bertujuan untuk dapat membantu menentukan prioritas pengerjaan order menggunakan metode TOPSIS (Technique For Other Reference By Similarity). Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), software Visual Studio Code sebagai teks editor dan MySQL sebagai database atau tempat penyimpanan data. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam membangun sistem ini yaitu Waterfall Model, menggunakan Uinfied Modeling Language (UML) sebagai perancangan sistem dan untuk pengujian sistem menggunakan Black Box Testing. Hasil dari rancang bangun sistem ini digunakan sebagai pendukung keputusan dalam menentukan prioritas pengerjaan order dengan harapan dapat mempermudah dan meminimalisir kesalahan-kesalahan.