ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN RUMAH SAKIT QADR BERBASIS WEB - Nani Yunani; Gusti Nyoman Budiadnyana; Aminul Fitri (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2015)
ABSTACKThe main gate of a success of a company depends on the marketing. One part of the marketingeffort is the promotion onthe general public. Aplication of marketing using the web expected tohelp the marketing department marketing service an hospital facilities to prospective patients.The method used to gather information and present the analysis of the results of researvh usingthe research approach. The strategy to observe, collect information for the study presents ananalysis of the quality approach. The method to be used is designer object-oriented methodsusing UML ( Unifed modelling Languange). Method development using SDLC. We make webbased marketing system in expected to facilitate the public to get information quickly anaccurately abaout service, facilities and promitions that there are hospital Qadr. In addition,people can also convery its aspirations to hospital Qadr quickly and easily.Keywords : Marketing, Web Based, Services.ABSTAKGerbang utama sebuah kesuksesan sebuah perusahaan tergantung pada bagian pemasaran.Salah satu usaha bagian pemasaran adalah melakukan promosi kepada masyarakat luas.Penerapan pemasaran menggunakan web diharapkan akan membantu bagian pemasaranmemasarkan jasa pelayana dan fasilitas rumah sakit kepada calon pasien. Metode penelitianyang digunakan untuk mengumpulkan informasi dan menyajikan analisa hasil penelitianmenggunakan pendekatan penelitian. Adapun srategi untuk mengamati mengumpulkaninformasi untuk menyajikan analis penelitian tersebut menggunakan pendekatan kualitatif.Metode perancangan yang akan digunakan adalah metode perancangan berorientasi objekdengan menggunakan UML ( Unifed modelling Languange). Metode pengembanganmenggunakan metode SDLC. Dengan dibuatnya sistem pemasaran berbasis web diharapkanakan mempermudah masyarakat mendapatkan informasi yang cepat, tepat dan akurat tentangjasa pelayanan, fasilitas serta promosi-promosi yang ada di rumah sakit Qadr. Selain itumasyarakat juga dapat menyalurkan aspirasinya kepada rumah sakit dengan cepat dan mudah.Kata kunci: Pemasaran, Berbasis Web, Jasa pelayanan