PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT. XYZ - Yuniarti, Angger Styo (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2023)
Proses yang sedang berjalan pada pembuatan surat jalan dan dokumen penagihan tidak efisien, hal ini dikarenakan sistem yang berjalan belum terintegrasi dengan baik. Sehingga cara ini tidak efektif dan belum memiliki database untuk data surat jalan dan dokumen penagihan. Hal ini membuat user kesulitan saat pencarian data-data. Oleh karena itu, PT. XYZ membutuhkan suatu sistem penjualan khususnya sistem pembuatan surat jalan dan dokumen penagihan yang dapat membantu proses penjualan. Dengan adanya sistem yang terintegrasi, membuat proses penjualan dan pembuatan faktur penagihan menjadi lebih cepat dan efisien. Sistem yang dimaksud adalah sebuah sistem penjualan berbasis web.