SISTEM INFORMASI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN SALESMAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DI PT. CENTRAL SATRYA PERDANA - Nurasiah, Nurasiah; Winanti, Winanti; Andiyani, Diny (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2022)
Salesman sangat berperan penting bagi setiap perusahaan yang bergerak di bidang industry perdagangan, salesman adalah jantungnya suatu perusahaan yang salahsatunya meningkatkan produktifitas suatu perusahaan.Peranan salesman sangat penting bagi perusahaan karena besarnya keuntungan perusahaan dapat dilihat dari bagian penjualan (sales) itu sendiri. Sehingga dalam hal ini sales menjadi salah satu bagian terpenting dari suatu perusahaan. Dengan adanya reward yang diberikan kepada salesman dalam upaya meningkatkan kualitas kinerja salesman dalam memasarkan produk maka PT. Central Satrya Perdana perusahaan yang bergerak dibidang Digital Printing memberikan penghargaan kepada salesman terbaik sesuai kriteria yang telah ditetapkan. Penggunaan metode Simple Additive Weighting (SAW) pada sebuah sistem pendukung keputusan dalam menentukan salesman terbaik merupakan salah satu jalan pemecahan masalah yang dapat menangani hal tersebut dimana untuk perhitungan dari setiap kriteria tidak terjadi kesalahan.