RANCANG BANGUN SISTEM KLAIM ASURANSI KESEHATAN BERBASIS WEB - Adi Widodo; Yeni Firmawati (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2016)
ABSTRAKProses pengajuan klaim yang ada pada PT. Asuransi saat ini masih cenderung lambat karena belumadanya sistem yang terintegrasi antara bagian HRD dan Bagian keuangan. Sehingga karyawan sering menerimauang pertanggungan tidak tepat waktunya. Oleh karena itu perlu dibagun website pengajuan klaim untukmemudahkan Bagian keuangan dalam menerima rekapan klaim. Maka dibangun sistem informasi klaim asuransiberbasis web menggunakan bahasa php dan Microsoft SQL Server sebagai databasenya yaitu tempatpenyimpanan data setelah diproses. Metode analisis yang digunakan adalah terstruktur dan alat yang digunakanyaitu Data Flow Diagram (DFD), Diagram Konteks, dan Entity Relationship Diagram (ERD) untuk perancanganbasisdata. Dengan dibangunya website klaim asuransi kesehatan karyawan akan sangat membantu dalam prosespengajuan klaim, sehingga karyawan dapat menerima pembayaran klaim tepat pada waktunya.Kata Kunci : Klaim, , Microsoft SQL Server, PHP