APLIKASI INFORMASI NILAI SISWA SMA SUKATANI DENGAN METODE CLOAD TEST BERBASIS ANDROID - Mustar Aman (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2019)
ABSTRAK-SMA Sukatani merupakan salah satu sekolah pendidikan yang berada didaerah Bekasi yang mengarahkan murid didiknya mempunyai keahlian yang bermanfaat didunia kemasyarakatan, mempunyai budi pekerti dan sopan santun. Dengan penyampaian informasi nilai yang masih menggunakan cara membagikan hasil nilai ulangan dan ujian atau menempelkan nilai ujian di mading (Majalah Dinding) di setiap mata pelajaran, masih menimbulkan masalah salah satunya nilai yang ditempel di mading (Majalah Dinding) sering kali kertas rusak bahkan sering kali robek dan juga hilang. Hal tersebut tentu membuat para siswa sulit untuk mendapatkan informasi yang tepat dan akurat. Berdasarkan dengan adanya masalah tersebut peneliti ingin merubah sistem informasi nilai mata pelajaran di SMA Sukatani yang sebelumnya menggunakan sistem informasi nilai dengan cara tersebut diatas menjadi sistem informasi dengan menggunakan mobile android. Aplikasi Informasi Nilai Siswa Sma Sukatani Berbasis Android Dengan Metode Cload Test adalah aplikasi yang penulis rancang untuk membantu mengatasi permasalahan yang ada pada informasi nilai siswa dengan menggunakan model android. Hasil aplikasi yang dirancang dalam aplikasi informasi nilai siswa berbasis android ini berisi menu-menu diantaranya, menu profil sekolah, menu profil user, menu nilai. Aplikasi ini menggunakan web dan android databasenya menggunakan MySql.Kata kunci : Aplikasi, Nilai, Siswa, Android, Cload Test