PENGARUH POLA ASUH DAN MOTIVASI ORANG TUA TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER RELIGIUS SISWA MI MIFTAHUL JANNAH - Muhammad Ali; Prasetiya, Benny; Halili, Heri Rifhan (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pola asuh dan motivasi orangtua terhadap pembentukan karakter religius anak. Jenis penelitian ini adalah penelitian expost-pasto dengan menggunakan rancangan korelasional untuk melihat hubungan antar variabel bebas (X1), Variabel bebas (X2) dan Variabel terikat (Y). Penelitian ini pada sekolah MI Miftahul Jannah Desa Bulujaran Kidul Kecamatan Tegalsiwalan Kabupaten Probolinggo yaitu dengan memilih kelas IV, V dan VI yang jumlah total seluruhnya 38 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pola asuh dan motivasi orang tua terhadap pembentukan karakter religius siswa mi miftahul jannah.