EVALUASI MODEL CIPP PADA PELAKSANAAN PROGRAM MADRASAH DINIYAH TAKMILIYAH WUSTHA DI SMP NEGERI 1 RAMBAH - Yahya, Anandita; Risnawati, Risnawati; Yenni Kurniawati, Yenni Kurniawati (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2021)
Madrasah Diniyah Takmiliyah Wustha Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Rambah sudah diselenggarakan sejak tahun pelajaran 2011-2012. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan program Madrasah Diniyah Takmiliyah Wustha SMP Negeri 1 Rambah. Model evaluasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah model CIPP (Context, Input, Process, Product). Model evaluasi CIPP dianggap cocok untuk menilai suatu program pendidikan karena lebih komprehensif. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui instrumen wawancara dan dokumentasi. Yang menjadi subjek penelitian adalah kepala serta guru MDTW SMP Negeri 1 Rambah. Data-data yang telah terkumpul selanjutnya dideskripsikan dalam bentuk naratif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan program MDTW SMP Negeri 1 Rambah ditinjau dari segi konteks, input, proses dan produknya sudah baik