PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONBILITY DISCLOSURE (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016) - Alfia Hafidatul Aulia; Antoni ‎ (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Profitabilitas (X1), Leverage (X2) dan Pertumbuhan Perusahaan (X3) terhadap Corporate Social Responbility Disclosure (Y). Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kausalitas atau hubungan sebab-akibat. Penarikan sampel dilakukan melalui purposive sampling dan diperoleh sebanyak 11 perusahaan jadi total sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 33 sampel. Peneliti menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan dan laporan tahunan melalui website resmi (www.idx.co.id).Teknik analisis data menggunakan SPSS versi 20. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Persamaan regresi linier berganda dalam penelitian ini adalah Y = 0,031 + 0,340 X1 + 0,178 X2 + 0,713 X3 + e. Bedasarkan hasil analisis data diketahui bahwa Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap CSR Disclosure, Leverage tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap CSR Disclosure, Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap CSR Disclosure.