PENERAPAN BALANCE SCORECARD SEBAGAI ALAT UKUR KINERJA (Studi pada PT. Karya Niaga Abadi Cabang Menganti Babatan) - Bayu Septianto; Bachtiar Rahman Halik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja PT Karya Niaga Abadi dengan menggunakan metode balance scorecard Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Metode Balanced Scorecard mengukur 4 perspektif ( prespektif keuangan, prespektif pelanggan, prespektif bisnis internal, dan prespektif pertumbuhan dan pembelajaran). Hasil penelitian dari ke empat prespektif ini menunjukan hasil yang baik karena Karena pada rekapitulasi kuesioner yang disebarkan oleh peneliti rata-rata nilai yang dihasilkan oleh perusahaan ini berada diantara skala “setuju” dan “sangat setuju” pada rentang skala likert. Itu menunjukan bahwa perusahaan ini selain baik dalam memperhatikan keuangan perusahaan ini juga memperhatikan pelangnggan maupun karyawannya.