PENGARUH INFORMASI LABA DAN ARUS KAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. MULTI BINTANG INDONESIA TBK TAHUN 2015 - 2016 - Reza Febriyanti; Bachtiar Rahman Halik; Pramandyah Fitah Kusuma (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh informasi laba dan arus kas terhadap harga saham pada perusahaan PT. Multi Bintang Indonesia Tbk pada periode tahun 2015-2017. Metode penelitian yang digunakan dalam menganalisis mengenai pengaruh informasi laba dan arus kas terhadap harga saham pada PT. Multi Bintang Indonesia adalah dengan menggunakan uji statistik deskriptive,uji asumsi klasik dan regresi linier berganda. Data laporan keuangan perusahaan diperoleh secara online melalui idx.co.id Dalam hasil berdasarkan uji normalitas dinyatakan bahwa semua variable baik variable dependen maupun independen berdistribusi normal dan dari uji t dan uji f dapat ditarik kesimpulan bahwa tidak ada pengaruh baik secara parsial maupun signifikan antara informasi laba dan arus kas terhadap harga saham.