PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP AGRESIVITAS PAJAK - Sindy Atul Mubarokah; Antoni antoni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kembali pengaruh Likuiditas, Leverage dan Profitabilitas terhadap Agresivitas Pajak pada PT. Welhap Cahaya, Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan distributor yang bergerak dalam bidang distribusi hasil bumi dan consumer good Periode 2015 – 2017. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian dilakukan dengan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode regresilinier berganda. Hasil Penelitian nya adalah secara simultan bahwa Likuiditas, Leverage dan Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak. Dapat diketahui bahwa koefisien determinasi R2 yaitu R square sebesar 0,068 yang berarti variabel – variabel dependen yang dapat dijelaskan oleh variabel independen sebesar 0,068 atau 6,8 % tindakan agresivitas pajak dipengaruhi variabel likuiditas, leverage, dan profitabilitas. Sedangkan sisanya 93,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.