PENGARUH FINANCIAL DISTRESS, UKURAN PERUSAHAAN DAN LEVERGAE TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Dinda Rahmadita Antono; Mohammad Sodikin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh financial distress, ukuran perusahaan dan leverage terhadap konservatisme akuntansi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 – 2018. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 39 perusahaan yang dikalikan 3 tahun periode 2016 – 2018 menjadi 117 sampel. Alat anaisis menggunakan program SPSS versi 21. Teknik analisis yang digunakan agresi linier berganda yang diuji menggunakan Uji t. Berdasarkan hasil dari uji t diketahui bahwa financial distress, ukuran perusahaan dan leverage tidak berpengaruh terhadap konservatisme akuntansi