PENGARUH ARUS KAS OPERASI, LABA KOTOR, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP HARGA SAHAM - Karina Hana Christy; Karlin Karlin; Antoni Antoni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2023)
Acstract : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi, laba kotor, dan pertumbuhan penjualan baik secara persial maupun simultan terhadap harga saham yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2018. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari data laporan keuangan. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2017-2018. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dan teknik yang diambil dalam penelitian yaitu purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 34 perusahaan dengan periode penelitian 2017-2018. Data sekunder diambil dari www.idx.co.id.Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier yang diolah menggunakan SPSS 25 for Windows (Statistical program for Social Science versi 25). Berdasarkan hasil penelitian uji t diketahui bahwa arus kas operasi, laba kotor, dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan dari hasil uji F diketahui arus kas operasi, laba kotor, dan pertumbuhan penjualan secara simultan berpengaruh terhadap harga saham