Pengaruh Pemanfaatan Electronic Commerce Dan Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Minat Dalam Berwirausaha - Eva Wany Wany; Dilla Dilla Octaviani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2024)
Penelitian ini bertujuan agar dapat bermanfaat bagi pengembangan kebijakan, pendidikan kewirausahaan, dan pengembangan strategi bisnis di era digital. Meskipun teknologi membuka peluang bisnis besar di Indonesia, rendahnya minat masyarakat terhadap kemajuan teknologi masih menjadi tantangan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang menggunakan metode convenience sampling sebagai metode sampel yang ditentukan dengan menyediakan beberapa kriteria sebagai pertimbangan sehingga diperoleh jumlah sampel 40 Responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan ternyata variabel e-commerce (X1) dan sistem informasi akuntansi (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap minat dalam berwirausaha pada mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Kata Kunci: Elesctronic Commerce, Sistem Informasi Akuntansi, Minat Berwirausaha