Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Audit Report Lag: Komposisi Dewan Komisaris Perempuan, Komite Audit Perempuan, Audit Firm Rotasi, Deviden Payout Ratio Dan Profitabilitas - Kalbuana, Nawang; Mihardja, Danu Tirta; Kurnianto, Benny; Abdusshomad, Alwazir (PT WIM Solusi Prima, 2024)
Sebuah penelitian sebelumnya atau penelitian yang relevan memiliki peran yang sangat krusial dalam konteks riset atau artikel ilmiah. Penelitian sebelumnya atau yang relevan berperan dalam menguatkan teori serta fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mengulas faktor-faktor yang memiliki dampak pada Audit Report Lag, seperti Komposisi Dewan Komisaris Perempuan, Komite Audit Perempuan, Audit Firm Rotasi, Deviden Payout Ratio dan Profitabilitas. Maksud penulisan artikel ini adalah untuk merumuskan hipotesis mengenai hubungan antar variabel, yang nantinya dapat digunakan sebagai dasar untuk penelitian lebih lanjut. Temuan dari tinjauan literatur ini mencakup beberapa poin penting, yaitu: 1) Adanya pengaruh dari Komposisi Dewan Komisaris Perempuan terhadap Audit Report Lag; 2) Terdapat pengaruh dari Komite Audit Perempuan terhadap Audit Report Lag; 3) Adanya pengaruh dari Rotasi Auditor terhadap Audit Report Lag; 4)Deviden Payout Ratio dan 5) Profitabilitas memiliki pengaruh terhadap Audit Report Lag.