Peran Konseling Sex Education Sebagai Upaya Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak Usia Dini - Azizah, Nurholik (Program Studi Bimbingan Konseling Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang (1) pentingnya sex education untuk diberikan kepada anak sejak usia dini sebagai upaya menghindari kekerasan seksual , (2) dampak negatif yang dapat ditimbulkan kekerasan seksual baik bagi pelaku dan korbannya. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode wawancara dan observasi di X. hasil dari penelitian ini adalah X melakukan sosialisasi tentang sex educatioan pada siswa/siswi dan masyarakat yang dikemas dalam tema kesehatan reproduksi sebagai upaya yang dilakukan X dalam menekan angka kekerasan sesksual di Lombok Timur.