Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas Dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Koperasi Konsumen Pegawai Negeri Baji Artha Kementerian Keuangan Makassar - Aksa, Aulia Rahmadani; Tangngisalu, Jannati; Yusuf, Marwah (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi pengaruh Likuiditas, Solvabilitas Dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Koperasi Konsumen Pegawai Negeri Baji Artha Kementerian Keuangan Makassar. Data penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan (sekunder) selama 2020-2022. Dengan jumlah sampe sebanyak 36 data sampel. .Data penelitian ini diolah dengan menggunakan Spss ver. 25 (2024). Temuan penelitian menunjukkan bahwa, Likuiditas (CR) yang tinggi, seperti tercermin dalam rasio lancar yang tinggi,dapat berdampak Negatif pada profitabilitas (ROA), karena mengurangi penggunakan aset untuk menghasilkan keuntungan. Solvabilitas (DER), Profitabilitas (ROA) dalam beberapa kasus, ini terkait dengan kompleksitas hubungan antara penggunaan hutang, Risiko Keuangan dan Pengembalian Investasi tidak ada pengaruh yang Konsisten. Perputaran Modal Kerja (WCT) yang tinggi dapat berdampak Positif pada Profitabilitas (ROA) melalui Efisiensi Pengelolaan Aset dan pengurangan Risiko Keuangan. Kata Kunci : Likuiditas (CR), Solvabilitas (DER). Perputaran Modal Kerja (WCT), Profitabilitas (ROA).