Pengaruh Tingkat Suku Bunga Simpanan Terhadap Jumlah Tabungan Deposito Pada PT Bank Rakyat Indonesia Unit Daya - Muhtar, Muhtar; Karim, Abdul (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tingkat suku bunga simpanan berpengaruh terhadap jumlah tabungan deposito pada PT Bank Rakyat Indonesia Unit Daya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas, yaitu mencari hubungan dan pengaruh antara variabel tingkat suku bunga simpanan dan jumlah deposito. Pengujian dilakukan dengan menggunakan bantuan aplikasi statistik software SPSS 28,0. Hasil penelitian menunjukkan, t-hitung 4,715 lebih besar dari pada t-tabel 2,028 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 bahwa secara empirik variabel tingkat suku bunga simpanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah deposito pada PT Bank Rakyat Indonesia Unit Daya. Kata Kunci: Suku Bunga Simpanan, Deposito