Melatih dan Mengembangkan Keterampilan Siswa PG Paud Lae Lak Lak Sidiangkat - Sinambela, Yusnia; Juwairiah, Juwairiah; Simbolon, Timbul (Universitas Methodist Indonesia, 2024)
Perkembangan zaman menuntut orang tua agar anak-anaknya mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Orang tua dituntut mampu memberikan pendidikan yang layak dari usia dini sampai jenjang perguruan tinggi PG Paud lae lak lak yang berlokasi di Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi. PG Paud ini didirikan pada tahun 2010 dibawah naungan Gereja GKPPD Lae Lak Lak. Tujuan berdirinya PG Paud ini adalah untuk memfasilitasi anak-anak dini dalam perkembangan dan pertumbuhan baik aspek fisik, psikis dan sosial. Kondisi PG Paud Lae Lak Lak saat ini masih kurang perhatian dari segi fasilitas yang minim, taman bermain yang sederhana dan guru yang terbatas. Siswa PG Paud belum pernah melakukan kegiatan khusus dalam memperhatikan keterampilan anak. Berdasarkan evaluasi terhadap siswa bahwa keterampilan berkembang sangat baik (BSB) dari setiap indikator penilaian sebesar 32,85%. Berkembang Sesuai Harapan (BSH) sebesar 34,28% , Mulai Berkembang (MB) sebesar 18,57%, Belum Berkembang (BB) sebesar 15%.