Analisis SWOT Terhadap Pelaksanaan Bauran Pemasaran Dalam Meningkatkan Jumlah Peserta Didik pada LKP Intermedia Training Center Rantauprapat - Anggriani, Cici Dinda; Simanjorang, Elida Florentina Sinaga; Hansyah, Praida (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis SWOT. Analisis SWOT digunakan untuk mengamati secara mendalam strategi yang digunakan dalam menjalankan bauran pemasaran yang optimal. Analisis ini mencakup penilaian atas kekuatan, kelemahan, peluang, serta ancaman terhadap setiap komponen dalam rangkaian pemasaran. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dengan cara menggunakan data primer yaitu dengan observasi, wawancara dan pembagian kuesioner. Adapun sasaran dalam penelitian ini yang menjadi informan adalah Direktur LKP Intermedia Training Center, Kepala Program, dan para Siswa/i LKP Intermedia Training Center. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan bauran pemasaran (marketing mix) pada Lembaga Kursus Pelatihan (LKP) Intermedia Training Center sejauh ini sudah seimbang dan baik, hal ini dapat dilihat berdasarkan analisis SWOT yang dilakukan terhadap kelima variabel produk jasa, place (tempat), price (harga), promosi dan people (orang) yang diberikan pihak LKP Intermedia Training Center terbukti berpengaruh dalam meningkatkan jumlah peserta didik.