Hubungan Koordinasi Antar Sekolah dan Pemberian Kompensasi Pegawai Dengan Kinerja Pegawai di UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Cibeber Kota Cilegon - Rosdiana, Rosdiana; Amaliah, Aam (STIE AMKOP, 2024)
Riset ini bertujuan untuk memahami hubungan antara koordinasi antar sekolah dan kompensasi pegawai dengan kinerja pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Dinas Pendidikan Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan memakai angket yang didistribusikan pada pegawai UPT Dinas Pendidikan di lingkungan kecamatan. Teknik analisis data yang dipakai adalah analisis regresi untuk mengevaluasi hubungan antara variabel yang diteliti. Instrumen pengujian yang digunakan adalah pengujian koefisien korelasi, pengujian koefisein determinasi, dan pengujian persamaan regresi dengan menggunakan software SPSS versi 27.0 for Windows sebagai alat perhitungannya. Hasil kajian menyatakan bahwa ada kaitan yang signifikan antara koordinasi antar sekolah dengan kinerja pegawai di UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Cibeber. Selain itu juga terdapat hubungan yang signifikan antara kompensasi pegawai dengan kinerja pegawai di UPT. Dari penelitian ini terlihat jelas bahwa perlu lebih banyak perhatian diberikan pada koordinasi antar sekolah dan pemberian kompensasi pegawai untuk meningkatkan kinerja pegawai di institusi pendidikan tersebut. Keywords: Koordinasi antar sekolah, Pemberiaan kompensasi, Kinerja pegawai