Peran Sistem Informasi untuk Mendukung Pengembangan Karir dan Kompetensi (Literature Review) - Joko Susanto, Lilik; Pujianto, Pujianto; Asmanto, Budi (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Sistem informasi dapat mendukung berbagai tahapan proses rekrutmen seperti pendaftaran, tes, wawancara, dan sebagainya. Tinjauan pustaka ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan berbagai metodologi yang dapat digunakan pada pengembangan, persyaratan dan aspek yang dapat mempengaruhi hasil rekrutmen dan dampak yang dihasilkan dari penggunaan sistem untuk mendukung karir dan kompetensi. Penelitian ini menggunakan metodologi PRISMA untuk melakukan studi literatur. Ada empat database penelitian akademik yang digunakan untuk memindai artikel referensi yang relevan, yaitu IEEE Explore, Science Direct, dan JSTOR. Penelitian ini memperoleh 15 literatur dan artikel yang dipilih dikelompokkan berdasarkan database, tahun dan kategori dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah ringkasan metodologi yang dapat digunakan dalam pengembangan sistem, aspek pendukung pengembangan dan dampak penerapan sistem penggunaan sistem pendukung karir dan kompetensi.