IMPLEMENTASI SISTEM DIGITAL LIBRARY DI SMP IT NURUL HUDA KEEROM - Pikindu, Fransina; Pawan, Elvis; Soepriyanto, Budi (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Implementasi Sistem Digital Library di SMP IT Nurul Huda Keerom merupakan langkah penting dalam meningkatkan akses informasi dan efisiensi dalam pengelolaan perpustakaan. Sistem ini dirancang untuk memberikan fitur input data siswa, termasuk NIS, nama, kelas, dan password, serta menyediakan layanan login yang aman bagi siswa untuk meminjam e-book dan membaca buku melalui platform web. Terdapat juga peran admin yang bertugas menambahkan data siswa dan input buku ke dalam platform web. Penelitian ini akan menjelaskan langkah-langkah implementasi sistem ini, mulai dari desain antarmuka, pengembangan fitur-fitur, hingga pengujian sistem secara keseluruhan. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan solusi efektif dan inovatif dalam meningkatkan layanan perpustakaan di SMP IT Nurul Huda Keerom.