Sosialisasi Dan Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Digital Pada SMKN 2 Medan - Natasha, Syarifah Fadillah; Siregar, Siti Julianita; Wahyuni, Meri Sri; Hamdani, Rita; Lumban Gaol, Nur Yanti; Ginting, Erika Fahmi; ., Lusiyanti; Setiawan, Feri (STMIK Triguna Dharma, 2024)
SMK merupakan salah satu produk pendidikan vokasi. Dimana vokasi memberikan keterampilan tertentu kepada peserta didik. Pemanfaatan teknologi digital memberikan kemudahan terhadap guru dalam mengembangkan kreatifitas pembelajaran yang interaktif dan mÃ¼dah difahami oleh peserta didik. SMK pendidikan vokasi memainkan peran penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk masuk ke dunia kerja dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan oleh industri dan masyarakat. SMKN 2 Medan merupakan salah satu SMKN di Provinsi Sumatera Utara yang mencetak peseta didik berprestasi. Untuk menjaga kualitas output yang dihasilkan Haiti peserta didik yang kompetan, maka guru di SMKN 2 terus berinovasi terhadap bahan pengajaran, dalam peningkatan SDM internal di SMKN 2 Medan. Sosisalisasi dan pembuatan bahan ajar interaktif digital menggunakan pemanfaatan perangkat multimedia. Sosialisasi dan pembuatan bahan ajar ini bertujuan memberikan pemahaman dan penerapan teknologi multimedia kapada guru khususnya di SMKN 2 Medan serta sebagai alat peraga pembelajaran yang interaktif, komunikatif dan inovatif.