Implementasi Metode Oreste Kualitas Alat Mesin Potong Laser Untuk Pembuatan Drum Boiler PT. Super Andalas Steel - Arahman, Hamjah; Hirzi, M Fakhrul; Sabila, Puji Chairu; Idaman, Akbar; Nasution, Guslila Sari (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Pada saat ini banyak sekali pabrik yang memiliki kualitas alat baik dan mendukung dalam proses pekerjaan manusia. Pemilihan alat yang baik merupakan hal yang sangat penting bagi sebagian investor besar pada pabrik-pabrik di indonesia, pasti membutuhkan waktu yang sangat lama dalam menentukan pemilihan alat yang diinginkan, apalagi dengan harga yang tidak murah. Sama hal Â pada pabrik kelapa sawit yang dimana proses pengelolahan sawit hingga menjadi minyak sangatlah panjang. Pada penelitian ini penulis bermaksud menciptakan sebuah sistem aplikasi terkait pemilihan mesin yang baik serta akurat untuk jenis mesin pemotong drum boiler pada PT Andalas Stell menggunakan metode Oreste, yang berdasarkan perbandingan data ketahanan mesin dan dana perawatan serta kemudahan menggunakan alat tersebutÂ