Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan Program Kampus Mengajar Dengan Metode SAW - Sembiring, Iswanto; Sembiring, Lismardiana; Wandira, Iyusni (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan adalah menyelenggarakan program kampus mengajar dalam meningkatkan literasi dan numerasi siswa. Tingkat kemampuan literasi numerasi siswa pada SMP Swasta Yaspenhan 1 Medan Labuhan berkisar 60% yang diperoleh dari nilai rata-rata raport sebagai acuan dan dilakukan secara manual.Dalam melakukan penelitian kemampuan literasi numerasi siswa penulis menggunakan metode Simple Addtivie Weighting kriteria yang digunakan penulis yaitu sikap, pretes literasi, pretes numerasi, postes literasi, postes numerasi dan rata-rata raport. Hasil dari penelitian yang dilakukan penulis menunjukkan kemampuan literasi numerasi siswa semakin meningkat berkisar 87% dari seluruh jumlah 300 siswa. Sehingga dapat diambil kesimpulan kemampauan literasi numerasi siswa dengan menerapkan metode SAW Â berhasil mendapatkan informasi yang akurat dan dapat dijadikan pedoman dalam pengambilan keputusan dalam meningkatkan mutu pendidikan siswa SMP Swasta Yaspenhan 1 Medan Labuhan