Sistem Pendukung Keputusan Untuk Rekrutmen Pegawai Digital Marketing Menggunakan Weight Product (WP) - Adillah, Ayu; Ramadhan, Puji Sari; Winata, Hendryan; Nurarif, Saiful; Erwansyah, Kamil (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Matthew Baby Store adalah usaha yang bergerak dibidang penjualan pakaian untuk anak-anak, Digital marketing atau bisa juga disebut dengan digital marketer merupakan profesi di bidang pemasaran dengan menggunakan platform digital. Digital marker bertanggung jawab atas branding produk yang dihasilkan perusahaan. Proses perekrutan SDM atau Digital marketing berpengaruh berat dalam pencapaian misi dan visi dari perusahaan. Proses perekrutan pegawai yang asal-asalan dapat berakibat menurunnya kinerja suatu perusahaan. Hal ini dapat disebabkan karena kemampuan pegawai yang tidak memenuhi kriteria maupun kesalahan dalam penempatan pegawai.Oleh sebab itu dibutuhkan sistem terkomputerisasi yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan sehingga dapat membantu masalah yang sedang dihadapi Matthew Baby Store secara cepat dan mudah. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Metode Weighted Product (WP) adalah sistem yang dapat membantu instansi dalam memproleh keputusan dalam memecahkan masalah. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pertama dapat menampilkan peringkat hasil penentuan perekruitment pegawai berdasarkan data alterantif dan kriteria – kriteria yang telah ditetapkan, kedua Sistem diimplementasikan pada aplikasi berbasis Dekstop Programming dengan menggunakan Microsoft visual basic sebagai user interface dan yang ketiga pengujian Sistem pendukung keputusan untuk menentukan perekruitment pegawai pada Matthew Baby Store pada aplikasi Microsoft visual basic menggunakan black box testing.