Peran Bahan Ajar Dalam Pembelajaran Bahasa Arab Di Desa Banjar Negara Kecamatan Lahat Selatan - Irawan, Dodi; Muhammad Yusuf (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Bahan ajar merupakan salah satu komponen yang sangat terpenting dalam sebuah pembelajaran dikarnakan sebelum seorang pengajar mengajarkan ilmunya harus ada bahan yang akan diajarkannya pada murid terebut. Dalam hal ini juga proses belajar mengajar itu mempunyai bagian penting yaitu dalam hal pengembangan bahan ajar. Dengan adanya pengembangan bahan ajar guru yang dapat mengembangkan bahan yang diajarkan yang telah disediakan oleh pemerintah yang dapat meningkatkan rasa minat peserta didik. Pendidik juga harus memahami suatu yang penting dalam mengembangkan baha ajar ini. Semakin bisa seorang pendidik mengembangkan semakin semangat juga peserta didik dalam belajar dan tidaka akan merasa bosan dalam proses pembelajaran. Tulisan ini yang bertujuan untuk agar bisa memahami tentang bagaimana bahan ajar yang baik dan benar. Yang meliputi bagaimana konsep bahan ajar, peran bahan ajar serta jenis bahan ajar. Yang mana pemblajaran mempunyai empat komponen yaitu media, sumber, pebelajar dan pembelajar yang tergolong ke dalam dua kelopom yaitu jenis bahan ajar cetak dan non cetak.