Sosialisasi Optimalisasi Keharmonisan Bagi Masyarakat Di Kelurahan Kampung Lama Kecamatan Besitang - Azhar; Diyan Yusri; Ade Kurniawan; Mita Arianti (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Permasalahan kegiatan ini karena memang dalam sosialisasi ini banyak masyarakat yang belum paham bahwa hal kecil yang ringan dapat menjadi faktor utama pemicu menurunnya keharmonisan dalam keluarga. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis konflik dalam keluarga serta meningkatkan keharmonisan dalam keluarga sehingga mengurangi tingkat perceraian di indonesia. Hasil kegiatan menujukkan bahwa Pelaksanaan Sosialisasi optimalisasi keharmonisan keluarga kepada masyarakat kelurahan kampung lama besitang memiliki tujuan utama untuk dapat meningkatkan keharmonisan keluarga, mengurangi tingkat pertengkaran,dan perceraian keluarga