Sosialisasi Perencanaan Dan Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga Berdasarkan Prinsip Ekonomi Syariah Di Desa Talang Tengah Darat - Lita; Novita; Helina; Witry (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat membahas tentang sosialisasi bagaiamana merencanakan dan mengelola keuangan rumah tangga berdasarkan prinsip ekonomi syariah. Tujuan dari kegiatan ini adalah diharapkan dapat bermanfaat bagi ibu-ibu di desa talang tengah darat Untuk lebih mengefektifkan pengelolaan keuangan rumah tangga. Serta dapat memperbaiki pemahaman dan kesadaran tentang pentingnya mengelolah keuangan rumah tangga dengan berdasarkan prinsip ekonomi syariah. Sebuah tantangan yang dihadapi saat ini, dengan kemajuan teknologi untuk memudahkan masyarakat mengakses berbagai kebutuhan rumah tangga dengan smartphone. Membentuk tingkat konsumtif di masyarakat semakin tinggi, terlebih perubahan gaya hidup di masa pandemi yang mengharuskan semuanya dilakukan secara daring. Memanjakan masyarakat, untuk masuk ke jaringan e-commerce dengan mudah. Pada sosilisasi kali ini, kami menyadarkan kembali ke masyarakat. Bagaimana seharusnya pengelolaan keuangan rumah tangga yang aman secara islami. Agar seimbang antara melengkapi kebutuhan dunia dan persiapan akhirat. Konsep yang diterapkan adalah konsep maqoshid syariah, bagaimana tingkatan kebutuhan itu seharusnya direalisasikan.