Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Bagi Pengurus dan Pengelola Koperasi Di Kota Bandar Lampung - Dewi Silvia; Yulistina; Nursalma; Meita Sekar Sari; Frisa Andini (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat membahas tentang penyusunan laporan keuangan bagi pengurus dan pengelola koperasi. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan pengurus dalam membuat laporan keuangan sesuai dengan SAK ETAP. Bentuk kegiatan adalah pelatihan yang berupa pemaparan materi dan praktik pembuatan laporan keuangan.pelatihan penyusunan laporan keuangan bagi pengurus dan pengelola untuk memberikan pengetahuan tentang penyusunan laporan keuangan serta keterampilan bagi pengurus dan pengelola koperasi dapat membuat laporan keuangan sesuai dengan prinsip-prinsip SAK ETAP sehingga diharapkan dengan pahamnya pembuatan laporan keuangan maka Rapat Anggota Tahunan(RAT) dapat terlaksana dengan tepat waktu.