“WAQF GOES TO CAMPUS” Literasi Wakaf Uang Untuk Mahasiswa - Riduwan; Akhmad Arif Rifan (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Wakaf sebagai ibadah sosial memiliki kedudukan yang strategis dalam meningkatkan kesejahteraan umat. Pengertian wakaf tidak saja menyangkut asset tetap tetapi juga benda bergerak termasuk uang. Meskipun pemahaman umat islam terhadap wakaf masih sebatas pada aset tetap seperti tanah dan bangunan, tetapi perkembangan wakaf, telah bergerak lebih cepat dan luas kearah wakaf uang dan wakaf produktif. Kegiatan literasi wakaf uang untuk mahasiswa dengan tema “Waqf Goes to Campus” bertujuan untuk memberikan pemahaman sejak dini terhadap perkembangan perwakafan terutama wakaf uang. Melalui pelatihan dan diskusi kelompok, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman yang lebih utuh terhadap wakaf uang dan pada akhirnya mereka mampu mentransformasikan pemahamannya kepada masyarakat. Hasil dari pelatihan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mahasiswa terhadap wakaf uang dan potensi besarnya dalam pemberdayaan ekonomi umat. Mereka juga memiliki keyakinan yang semakin kuat tentang kebolehan wakaf uang dan komitmennya untuk terus memberikan literasi kepada umat islam.