Pengarahan Kesehatan Menghindari Penyakit Tidak Menular - Ferinia, Rolyana (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Penyakit Tidak Menular adalah penyakit yang sering tidak disadari karena gejala awalnya seringkali tidak dirasakan. Biasanya di usia 40 tahun mulai muncul penyakit-penyakit tersebut walaupun saat ini penyakti ini sudah menyerang anak muda. 70% penyakit ini menyebabkan kematian di dunia. Oleh sebab itu, tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk pencegahan dini terhadap penyakit tidak menular dengan melaksanakan pemeriksaan kesehatan serta mengobati penyakit jika terdeteksi. Metode yang dilakukan adalah melakukan proses pemeriksaan kesehatan dan konsultasi kesehatan. Hasil yang diperoleh adalah sebagian besar masyarakat di Kecamatan Getasan masih berada dalam kondisi kesehatan yang normal (tidak mengalami hipertensi, kolesterol atau penyakit gula), walau sebagian besar dari mereka masih menjalankan pola hidup tidak sehat.