Edukasi Jenis-Jenis Tanaman Herbal Sebagai Ramuan Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh - Yulistia, Eriyana; Hasmawaty, Hasmawaty; Alamsyah, Pademi; Purwita, Lulu Destiana; Al Bashir, Muhammad; Yazid, Muhammad Nasir (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Sasaran kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah masyarakat desa Singapura, Kecamatan Semidang Aji, Kabupaten OKU. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan melalui peningkatan imunitas tubuh dengan cara mengkonsumsi ramuan herbal yang merupakan warisan nenek moyang bangsa Indonesia . Tanaman-tanaman herbal ini dapat ditanam di pekarangan rumah sebagai apotek hidup. Metode pelaksanaan yang digunakan dibagi menjadi 2 tahap yaitu : 1) Tahap Persiapan meliputi : Penyiapan bahan paparan, diskusi dan sharing dengan anggota tim, Pencarian bahan paparan di internet dan buku, dan Penyiapan kuisioner. II) Tahap Pelaksanaan PkM di lokasi mitra : Penyebaran kuisener sebelum paparan, Pemaparan bahan paparan kepada masyarakat Desa Singapura, Penyebaran kuisener setelah paparan. Target yang diharapkan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu bertambahnya pengetahuan masyarakat mengenai cara menjaga kesehatan melalui peningkatan imunitas tubuh dengan cara mengkonsumsi ramuan herbal dan memanfaatkan pekarangan rumah sebagai apotek hidup. Target PkM tercapai, hal ini dapat dilihat dari hasil kuisioner yang disebar sebelum dan sesudah kegiatan PkM.