Sosialisasi Urgensi Pendidikan Karakter Terhadap Remaja Millenial Generasi Z di Era Society 5.0 - Dwi Noviani; Mustafyanti; Zaimuddin; Aidah; Hilmin (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang urgensi pendidikan karakter, kebutuhan terus menerus untuk membangkitkan dan memperkuat kesadaran di kalangan masyarakat Indonesia bahwa masa depan yang lebih baik harus diupayakan dengan membangun dan memperkuat karakter masyarakat Indonesia, khususnya Generasi Z, orang yang lahir antara tahun 1995 sampai tahun 2010. Generasi ini sering disebut sebagai generasi internet. Mereka selalu terhubung dengan dunia maya dan dapat melakukan segala sesuatu dengan teknologi canggih yang ada. Karena kecanggihan teknologi ini, Gen Z dapat dengan mudah mencari sumber berita atau budaya dari luar tanpa tersaring. Gen Z mudah terjerumus ke dalam hal-hal negatif jika tidak pernah diajarkan pendidikan karakter yang baik dan benar.