Sosialisasi Software Cek Plagiat Pada Mahasiswa Semester Akhir - Aravik, Havis; Ahmad Tohir (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Berbagai kabar dan berita seputar kasus plagiat karya ilmiah yang terjadi di berbagai Perguruan Tinggi sangat memprihatinkan. Karena akan berdampat buruk terhadap banyak hal. Oleh karena itu, perlu meminimalisasinya dengan memperbanyak sosialisasi seputar pengetahuan tentang plagiat dan berbagai Software yang bisa digunakan untuk meminimalisirnya. Kegiatan PkM ini dilakukan pada mahasiswa semester akhir Prodi Perbankan Syariah (S1) Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman yang baik tentang bahaya plagiat dan penggunaan Software cek plagiat sebagai alat yang dapat digunakan untuk terhindar darinya. Metode yang digunakan adalah presentasi, demonstrasi dan evaluasi. Hasil kegiatan ini memperlihatkan bahwa Plagiat sangat merugikan orang lain, diri sendiri dan tempat dimana seseorang mengabdikan diri. Mahasiswa merupakan bagian terpenting yang harus mendapatkan sosialisasi penggunaan Software cek plagiat, karena mereka sangat membutuhkan untuk Menyusun karya ilmiah berupa skripsi.