Pendampingan Strategi Penghidupan Berkelanjutan Pekerja Migran Indonesia Purna Di Hong Kong - Ibrahim; Abdul Wahab; Mas’ad; Mintasrihardi; Muslimin; Agus Kurniawan; Ilham; Muhammad Khalis Ilmi; Muhammad Ali; Mardiyah Hayati; Nurhayati; Fariz Primadi; Rizka (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Pekerja Migran Indonesia (PMI) sebagai asset bangsa, namun masih terkendala dalam harapan menuju kehidupan secara berkelanjutan secara lebih baik. Tujuan dilakukan pengabdian kepada masyarakat Internasional adalah untuk pendampingan strategi penghidupan berkelanjutan pekerja migran indonesia purna di Hong Kong. Metode yang digunakan adalah diskusi dan tanya jawab. Hasil Pengabdian kepada masyarakat ini diketahui bahwa kegiatan PkM Internasional memberikan dampak positif dalam persiapan Kembali ke daerah asal. Mampu memberikan manfaat terutama sebagai pegetahuan dan ketrampilan mendukung penghidupan berkelanjutan di masa akan datang. Kedepan diperlukan semnagat baru dari berbagai instansi terkait dalam mengurangi tingkat ketergantungan sebagai pekerja migran Indonesia.