Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Limbah Bonggol Jagung Menjadi Media Jamur Janggel Di Desa Panji Lor Kecamatan Panji - Puryantoro; Mohammad Rizal Hidayat; Ach. Junaidi (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Banyaknya lahan sawah produktif di Desa Panji Lor menjadi salah satu penyebab sebagian masyarakatnya bermata pencaharian sebagai petani, baik itu buruh tani ataupun pelaku usahatani. Tanaman jagung merupakan salah satu jenis tanaman yang banyak dibudidayakan dalam kegiatan usahatani masyarakat Desa Panji Lor. Namun dibalik itu, kegiatan usatani jagung di Desa Panji Lor juga menghasilkan limbah yang apabila tidak dimanfaatkan dengan baik akan mengakibatkan penumpukan sampah dan pencemaran lingkungan. Salah satu upaya untuk memanfaatkan melimpahnya limbah bonggol jagung yang ada di Desa Panji Lor yaitu dengan cara memanfaatkan bonggol jagung sebagai media pembuatan jamur janggel agar bisa menambah pendapatan dan menjadi usaha baru bagi masyarakat Desa Panji Lor. Agar bisa menambah pendapatan dan menjadi usaha baru bagi masyarakat Desa Panji Lor. Kegiatan berlangsung dengan lancar dengan peserta yang hadir sebanyak 30 orang yang diantaranya 15 ibu-ibu PKK dan 15 Karang taruna. Kegiatan ini mendapat respon positif dari perangkat desa maupun masyarakat sebagai bentuk kerjasama yang dapat ditindaklanjuti, pelaksanaan kegiatan pelatihan pembuatan jamur janggel melalui pemanfaatan media bonggol jagung telah terlaksana sesuai target dan tujuan, hasil akhir dari pelatihan praktek pembuatan jamur mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat.