Peningkatan Keterampilan Manajemen Ekonomi Dan Sdm Melalui Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (Toga) Di Desa Wisata Branjang - Nina Mistriani; Devi Handriana; Hesky Ilham Ikhlasandi; Benedectta Arsenia NH; Ida Rohmawati; Muhammad Aji Pamungkas; Margaretha Setyaningtyas; Putri Aryanti Amanda; Muhammad Azhar Putra; Isnu Hadi Sunarko; Rizky Maharani (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan teknologi melalui Direktorat Pembelajaran Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan tinggi, Riset dan Tekhnologi telah memberikan kesempatan kepada PPK Ormawa BEM Stiepari sebagai wadah mahasiswa dalam mengembangkan soft skills sesuai harapan Pemerintah untuk mencapai SDM unggul akan melaksanakan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat di Desa Wisata Branjang. Desa Wisata Branjang memiliki berbagai macam potensi diantaranya alam, budaya dan kuliner. Potensi yang dimiliki dapat dijadikan pengembangan wisata yang layak direkomendasikan sebagai daya tarik wisata unggulan di Jawa Tengah. Potensi alam yang dapat dikembangkan yaitu taman toga atau taman tanaman obat keluarga yang digalakan di desa wisata Branjang. Potensi tanaman obat di desa wisata Branjang cukup besar, sehingga menjadi salah satu upaya dalam mengembangkan wisata edukasi khususnya bagi masyarakat desa dan kelompok tani. Upaya ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Tujuan Program yaitu membuat paket wisata, pembentukan kelompok tour guide, penambahan jenis tanaman obat berbasis biodiversitas unggulan, dan penambahan kelompok konservasi tanaman obat melalui observasi langsung ke masyarakat, pendampingan, forum group discussion (FGD) dan praktik kegiatan dengan masyarakat dan pengelola setempat. Selanjutnya adalah pelaporan hasil pelaksanaan program PPK Ormawa BEM STIEPARI.