Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Santri Yang Layak Masuk Organisasi Pelajar Menggunakan Metode COPRAS - Sunjaya, Muit; Nofriansyah, Dicky; Ibnutama, Khairi (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Pada Tahfizhul Al Qur’an Darul Adib dalam pengambilan keputusan untuk menentukan pemilihan Santri yang layak masuk Organisasi Pelajar Darul Adib (OPDA) terdapat suatu permaslahan dalam pemilihan OPDA disini dari awal ajang perekrutan hingga sekarang tergolong sangat tidak baik. Bahkan sering terjadi ketidak sesuaian dalam pelaksanaan tugas yang di berikan di dalam OPDA yang seharusnya OPDA menjadi contoh dan tauladan bagi santri yang lain. Tapi jauh dari kata memberikan contoh dan tauladan yang di karenakan dalam hasil penilaian di katakan tidak akurat. Karena dari setiap hasil penilaian tidaklah memiliki acuan perhitungan yang pasti dan proses penilaian di lakukan secara manual yang juga mengakibatkan kesilapan dan penentuan calon OPDA dalam penilaianya menjadi lama. Oleh karena itu diperlukan adanya sistem pendukung keputusan dalam pemilihan Santri yang layak masuk OPDA menggunakan metode COPRAS. Dengan adanya sistem tersebut diharapkan kinerja dan waktu dalam pengambilan keputusan pemilihan santri menjadi efektif dan efisien baik dari segi kecepatan dalam pengambilan keputusan. Hasil program ini menunjukkan bahwa sistem yang di bangun dengan berbasis dekstop dapat membantu Tahfizhul Al Qur’an Darul Adib dalam mengambil keputusan pemilihan Santri yang layak masuk Organisasi Pelajar Darul Adib dengan cepat dan tepat.