Pelatihan Pembuatan Kerupuk Telur Asin Guna Menumbuhkan Minat Berwirausaha Ibu-Ibu PKK Desa Banjar Tuban - Rosmaniar, Asyidatur; Nurullaili Mauliddah; Muhammad Sohibul Karib; Nilam Kusuma (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2023)
Desa Banjar merupakan salah satu desa yang berada di wilayah Kecamatan Widang Kabupaten Tuban. Ibu-Ibu PKK Desa Banjar sebagian besar merupakan ibu rumah tangga petani dan hanya sebagaian kecil telah memiliki usaha sendiri. Produk telur asin matang yang telah dihasilkan oleh warga Banjar terkadang bentes atau kulitnya rusak serta tidak tahan lama sehingga diperlukan pengembangan produk. Tujuan pengabdian Masyarakat ini adalah untuk sosialisasi pembuatan kerupuk telur asin guna menumbuhkan minat berwirausaha ibu-ibu PKK di Desa Banjar. Selain sosialisasi pembuatan kerupuk telur asin, dilakukan pula sosialisasi terkait packaging dan labelling. Harapan dari kegiatan ini ibu-ibu PKK dapat mengembangkan produk telur asin matang serta berminat memiliki usaha sendiri dan pada akhirnya mampu membantu perekonomian keluarga.